Уважаемые посетители сайта, друзья! 

Массовым размножением посадочного материала я не занимаюсь, только в небольшом количестве выставляю излишки растений на продажу. Реализация по факту наличия. Я против копирования моих фотографий! 

Апельсины C.Sinensis


Апельсин "Шоколадный"    2500р

Washington Navel CRC 3033  \  Navel Chocolate \  (Brown orange, orange verde)

Новый и редкий сорт. Растение с хорошей силой роста, с небольшими колючками. Плоды стандартного для апельсинов размера, при полном созревании кожура приобретает темно-коричневый, шоколодный (бронзовый или медный) окрас. Вкус очень сложный и деликатный, приятно сладкий, очень ароматный, с высоким содержанием сока. Основная волна цветения в марте, сбор урожая с декабря по февраль. http://www.freshplaza.it/article/79504/Le-arance-brune-Navel-Chocolate-sono-sempre-piu-in-voga


Апельсин "Вашингтон-Навел"  500р

C. sinensis "Washington navel"

    

Раннеспелый сорт. Плоды средние и крупные, от шарообразных до слегка вытянутых. Характерной особенностью является "пупок" (недоразвитый второй плод). Мякоть сочная, сладкая,ароматная. Сорт очень популярен, благодаря своим высоким вкусовым качествам.


Апельсин "Шамути"   700р

C. sinensis "Shamouti" \ Palestine Jaffа \ Jaffa orange \ Palestine orange

Яффский апельсин (Джаффа \ Яффа), также известный как " Шамути" \ "Shamouti orange" - это популярный сорт апельсина, почти без косточек, сорт с жёсткой кожурой (которая легко чистится), что делает его особенно пригодным для экспорта.
Апельсин "Шамути" - "визитная карточка" Израиля. Благодаря своему сладкому вкусу и особому аромату стал самым продаваемым на внутреннем рынке и самым популярным на экспорт. У плодов прекрасный вкус и аромат.
Разработанный палестинскими фермерами в середине 19-го века, сорт берёт свое название от города Яффо, Палестина. Мутация сорта "Belеdi", который выращивали в садах вокруг города Яффо (Jaffa). Появление этого сорта апельсинов (Jaffa / Shamouti) относят к 1844 году. Основной экспортный цитрус для Палестины. Один из трёх основных сортов апельсинов, выращиваемых на Ближнем Востоке. Эти апельсины считаются, очень холодостойкими.


Апельсин "Фукумото"  500р

C. sinensis navel "Fukumoto"

Этот сорт возник в Японии, как почечная мутация сорта "Вашингтон Навел". Раннеспелый, созревает на три - четыре недели раньше материнского, уже в октябре месяце. Растение среднерослое с шаровидной кроной. Листья имеют короткий черешок, часто лишены крылаток. Цветки крупные, кремово-белые, цветет очень обильно. Плод крупный, интенсивного красновато-оранжевого цвета. Его плоды довольно большие (7,5-8,5 см), сферической или слегка приплюснутой формы, весом 300 грамм и имеют небольшой пупок. Желто-оранжевая или оранжевая кожура, довольно толстая но мягкая. Мякоть ароматная, содержит много сахара и очень сочная с небольшим содержанием кислот. Как правило, делится на 12 сегментов и содержит только несколько семян. Японские фермеры собирают плоды в феврале, потому что повисев на дереве после созревания плод имеет более высокие вкусовые качества.


Апельсин "Валенсия" вариегатный  600р

C. sinensis "Foliis variegatis" 

    

  

Редкая пестролистная разновидность апельсина. Листья бело-зеленые и бело-желтые, привлекательный внешний вид. Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных. Семян мало, иногда не бывает совсем. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерный сорту, желто-оранжевый цвет кожуры, полоски окрашиваются в оранжевый. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, кисло-сладкая. Кожура средней толщины. 


Апельсин "Валенсия" вариегатный (желтая вариегатность) 600р

C. sinensis "Foliis variegatis"  (yellow leaf)

 

Редкая пестролистная разновидность апельсина. Листья бело-желтые, зелено-салатовые, привлекательный внешний вид. Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных. 


Апельсин "Фрагола"  500р 

C. sinensis "Fragola"

    

Апельсин "Фрагола" (Клубника) - вкус сладкий, сочный и ароматный. Плоды крупного и среднего размера. Мякоть немного пигментированна, очень нежная, схожая по однородной структуре с мякотью клубники. Один из моих любимых сортов.


Апельсин кровавый "Сангвинелло"  500р

 C. sinensis "Sanguinello" \ Sanguinello blood orange

Популярный промышленный сорт "кровавых" апельсинов. Плоды среднего размера, семян мало или совсем нет. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная. Кожура средней толщины, в начале созревания оранжевая, в конце созревания с красным. Высокоурожайный сорт.

Близкие сорта: Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato di Cuscuna, Sanguinello a Pignu


Апельсин "Сангвинелло moscato Cuscun" нуцелярный   500р

C. sinensis "Sanguinello moscato Cuscun nucellare" 58-52F-1


Апельсин кровавый "Сангвинелли"  500р

C. sinensis "Sanguinelli" \ Sanguinelli blood orange

Популярный сорт "кровавых" апельсинов. Кожура и мякоть более насыщенного пурпурно-красного цвета (пигментация), чем у других апельсинов с легкой степенью окраски.


Апельсин "Smith Red blood orange"

Smith Red blood orange \ "Smith Red Valencia"

Американский кровавый апельсин. Сорт поздний, слаще "Моро", более пигментирован, форма изменчивая, от шаровидной до яйцевидной. Вкус и аромат мякоти ягодный. Урожайность высокая. https://citrusvariety.ucr.edu/citrus/smithred.html 


Апельсин "Моро" нуцелярный (кровавый)  600р  

С. sinensis "Moro nucellare" 58-8D-1 \ arancio dolce moro nucellare

  

Апельсин "Моро" - самый красочный "кровавый" апельсин, с темно - красной пигментированной мякотью и кожурой, которая имеет ярко-красный румянец. Аромат сильный и более интенсивный, чем у обычного апельсина. Этот фрукт имеет ярко выраженный, сладкий аромат с оттенком малины. Цвет мякоти "Моро" колеблется от оранжевого с рубиновыми прожилками и ярко малинового, до почти черного. Вкус сладкий, ягодный, мягкий, нежный, без кислоты. 

Апельсин "Кара Кара" 700р

C.sinensis "Сara Cara Navel"

Мутация сорта "Вашингтон-Навел". Большенство признаков отражают своё происхождение, кроме окраски мякоти. Окраска мякоти как в грейпфруте "Star Ruby", но более розовая.Мякоть нежная, ароматная. Иногда деревья производят вариегатные побеги, с полосатыми (вариегатными) плодами.


Апельсин "Мальтийский Сангвиньо"

C. sinensis "Maltese Sanguigno"

Cреднерослое дерево. Плоды слегка овальные, практически без косточек, среднего размера. Кожура средней толщины, мягкая, легко чистится. Мякоть сочная, сладкая, с гармоничной кислинкой. Интенсивность пигментации мякоти плода и кожуры зависит от условий выращивания: может быть более интенсивной или слабо выраженной. Чаще всего кожура плода оранжевая и имеет легкий красный румянец, а мякоть оранжевая с красными вкраплениями. Плоды созревают c января по февраль, если оставить висеть плоды на дереве в течение более длительного периода, вкусовые качества ухудшаются.


Апельсин "Тарокко" вариегатный  500-700р

C. sinensis "Tarocco" foliis variegatis tardivo

Вариегатный апельсин "Тарокко" с пигментированной мякотью, позднего срока созревания. Новенький сорт в коллекции.


Апельсин "Тарокко" TDV нуцелярный   500р

C. sinensis "Tarocco TDV nucellare"

Кожура гладкая, оранжевая. Вкус сладкий, без кислоты, мягкий, сочный. Аромат - ягодный, приятный. 


Апельсин "Тарокко Россо"  500р 

C. sinensis "Tarocco rosso"

Плоды 160-210 грамм, кожура красновато-оранжевая. Мякоть пигментированна, красноватая. Цвет плодов соответствует сортовым характеристикам и является более выраженным, когда ночные температуры низкие, и существует сильный контраст между дневными и ночными температурами. Сок ароматный, розовый и с очень низким содержание кислот. Семян нет.


Апельсин "Тарокко Гало" нуцелярный  500р

C. sinensis "Tarocco Gallo nucellare" C 898

Разновидность апельсина с красной мякотью. Импортирован из Китая в Италию примерно в 17 веке. Плоды крупные, мякоть с ягодным вкусом и клубничным ароматом. Сорт ценится в Италии и за рубежом, благодаря своим вкусовым качествам. Кожура тонкая, гладкая, частично пигментированная. Плоды без семян, транспортабельность хорошая.


Апельсин "Тарокко Деформе"  500р

C. sinensis "Tarocco deforme"
Одна из сортоформ апельсина "Тарокко", листья разного размера и формы.

Апельсин "Тарокко  Chelif"

C. sinensis "Tarocco Chelif"

Разновидность группы "Тарокко", на вкус приятно сладкий. Неизвестного происхождения. Разновидность была найдена в коллекции цитрусовых на Вилле в Ментоне (Palais Carnoles). При созревании светло-оранжевого цвета. Мякоть почти без семян.


Апельсин "Тарокко Мели" нуцелярный

C. sinensis "Tarocco Meli nucellare" C8158

Сорт итальянского происхождения. Дерево с широкой короной, с плодами овальной формы, со средней толщины кожурой и высоким содержанием сока. Мякоть пигментированная, с ягодным привкусом. Семена отсутствуют. Созревание позднее, с конца марта до начала мая.


Апельсин "Тарокко Ипполито"

C. sinensis "Tarocco Ippolito"

Разновидность, полученная в 1998 году. Этот сорт начинает созревать в конце января и сбор урожая длится на протяжении февраля и марта. Вес плодов до 200 г, форма овальная, кожура при созревании приобретает темно-красный цвет. Мякоть характеризуется высокой пигментации, с хорошим выходом сока и отсутствием семян. Является одним из сортов, чьи плоды имеют самые высокие уровни антоцианов, а также гармоничный контраст между сахарами и кислотами.


Апельсин "Ванилья Сангвиньо"  500р

C. sinensis "Vaniglia Sanguigno"

Сладкий, сочный апельсин с розовой мякотью, пигментированной ликопином. Плоды среднего размера, кожура оранжевая, средней толщины. Дерево от небольшого до среднего размера с округлой кроной. Сроки созревания конец осени-начало зимы. Плоды очень сочные, с пониженной кислотностью. Отличается от сорта "Ванилья Апирено" - наличием небольшой "шейки". 


Апельсин "Ванилья Апирено" 500р

C. sinensis "Vaniglia apireno"

   

Считается, что ванильный апельсин был интродуцирован в Италию из Индии и возможно, Китая около 1400 года. Апельсин "Vanilglia Apireno" - без пупочный апельсин возникший из мутации "Vanilla" с семенами, которая произошла на территории Рибера, а затем распространилась по всей территории под названием Vaniglia Apireno di Ribera. Это один из немногих сортов апельсинов, который попадает в категорию с малой кислотностью, так как содержание кислоты составляет от 0,06% до 0,15%. Несмотря на то, что сладость выше, чем у любого другого апельсина (из сенсорного анализа ясно видно преобладание ванильного вкуса), он имеет низкое содержание сахара. Плоды среднего размера, очень сочные, без кислоты, кожура средней толщины, чистится легко.


Апельсин "Валенсия Кемпбел"  нуцелярный  500р

C. sinensis "Valencia Campbell" nucellareCampbell Old Line Valencia \ Fawcett Campbell 

Поздний сорт произошедший от культивара "Valencia". Первое дерево этого сорта обнаружили на калифорнийской ферме Santa Anna в 1871 году. В 1942 году его описал P. Fawcett, с того времени распространился и выращивается по всей Калифорнии. Плоды практически неотличимы от материнского сорта, однако дерево несколько крупнее, с широкой кроной и начинает плодоносить позднее. Плоды среднего размера (6-8 см), шаровидные, чуть сплюснутые, масса 160-250 г, кожура оранжевая, но с большими зелеными участками, бугристая, обычно более тонкая, но может достигать до 8 мм в толщину, ароматная, чистится легко. Мякоть оранжевая, хорошего вкуса, немного менее сочная, имеет 10 сегментов и мало семян. Хорошо переносит теплый сухой воздух, поэтому пригоден для выращивания в квартирах.


Иволистный апельсин "Варя"  500р

C. sinensis "Varia"

   

Старинный сорт апельсина с "ивовыми" листьями. Плоды среднего и крупного размера. Мякоть сочная, ароматная. 


Апельсин "Бонанза"   500р

C. sinensis Skaggs Bonanza   \   Skagg's Bonanza navel orange

    

Пупочный апельсин - плоды среднего размера, кожура оранжевая, тонкая 0,3-0,5мм. Мякоть приятного десертного кисло-сладкого вкуса, сочная, ароматная. Семян нет. Сорт ранний, скороспелый, высокоурожайный, благодаря этим качествам, на мой взгляд, можно рекомендовать для комнатного выращивания.  


Апельсин "Четыре сезона"

C. sinensis "Quattro stagioni"

Данный сорт апельсина часто называют – четырех сезонный, потому что у этого сорта цветение наблюдается в течении всех сезонов. На этих растениях наиболее проявляется ремонтантность, постоянно присутствуют плоды, цветы и бутоны. Растение очень интересно с декоративной точки зрения. Спелые плоды на растении можно найти в любое время года. Крона растет зачастую вертикально, листья темно-зеленого цвета. Наиболее обильное цветение - весной, незначительное в течении всего года. Цветки белые и очень ароматные. Плоды красивой формы, оранжевые очень сочные и сладкие. Вкус напоминает группу пупочных апельсинов.


Апельсин "Oblungus"  

C. sinensis "Oblungus" \ Oblongo 

Данный апельсин описан в 1818 г. Предположительно гибрид между апельсином и лимоном. Растения среднего темпа роста, кустистое, есть шипы. Сорт урожайный. Листья крупные, бледно-зеленые. эллиптические, с зубчатым краем. Цветки душистые, белые, собраны преимущественно группами. Плоды размером с лимон по форме, яйцевидно-продолговатые, слегка грушевидные, с "соском" на верхушке. Кожура гладкая, средней толщины, при полном созревании желто-оранжевая. Мякоть очень сочная, с приятным вкусом, семян много.


Гибриды


Тангор "Такле"  500р

Тangor "Tacle" - ibrido triploide  (C. sinensis Tarocco x C. clementina)

    

Такле - гибрид (триплоид) - выведенный путем скрещивания Клементина "Монреаль" (C. clementine "Monreal") X Апельсина "Тарокко" (C. sinensis "Tarocco"), в 1980 году. Темп роста средний, крона компактная. Форма плода сплюснутая, средний вес 150 грамм. Сегодня дегустировала первый плод. Кожура яркая, оранжево-красная, с запхом клементина, толщина средняя. Вкус смешанный, между апельсином и клементином, больше апельсиновый, сочный, ароматный. Необычно!!!  Мне очень понравился сорт, семян нет.


 Я против копирования моих фотографий в коммерческих целях! (нарушение закона об авторском праве)

 



 

 

 

Создание и продвижение сайтов в Королеве