Лимонимедика  \  C. Limonimedica
Лимонимедика "Пигментата" \ Лимон "Россо"  350-500р
C. limonimedica "Pigmentata" 
C. limonimedica Pigmentata    C. limonimedica Pigmentata 7   
Плоды крупного и среднего размера. Кожура желтого цвета, по мере созревания приобретает оранжево-красную окраску (пигментация). Мякоть лимонного вкуса, средней кислоты, очень ароматная, на разрезе пахнет апельсином. 
Лимонимедика "Флорентина"  350-500р
C. limonimedica "Florentina"
C. limonimedica Florentina копия C. limonimedica Florentina1    
Растение средней силы роста. Ветви колючие, молодые побеги лиловые, листья с зубчатыми краями. Цветы лиловые собраны в пучки. Плоды среднего размера с вершины удлиненные и заостренные к концу, кожура морщинистая, при созревании окрашивается в желто-золотистый цвет. 
Лимонимедика "Пиретто" 350р
C. limonimedica "Piretto" 
Сицилийский цитрон-лимон, также известный как "Pirittu" из-за своей грушевидной формы. Он кислый, но слаще лимона, употребляется в салатах и различных гарнирах. Кожура сладковатая. В праздничный день Святой Агаты (Festa di Sant’Agata) - плоды продают на улицах, нарезают дольками, как дыню, и посыпают солью. 

Лимонимедика "Переттоне" 350-500р
C. limonimedica "Perettone"
Плоды удлиненные, яйцевидные, грушевидные, среднего размера (6-8 см), с длинной "шеей" и "соском" на вершине. Насыщенного ярко-желтого цвета, мякоть средней сочности, с приятной кислинкой, в основном без косточек.

Лимонимедика "Биколор"  350-500р
C. limonimedica "Bicolor"
C. limonimedica Bicolor2    C. limonimedica Bicolor1    1  1    341 C. limonimedica Bicolor
Плоды разной формы, крупного и среднего размера. В начале созревания имеют две окраски -зеленую и фиолетовую. Чем больше солнечного света попадает на плоды в процессе созревания, тем ярче и больше проявляется фиолетовый окрас.Цветки фиолетовые, растут кистями, листья нового прироста пурпурного цвета. Прекрасное сочетание зелено-фиолетовой гаммы, делает растение декоративным и очень популярным. В конце созревания кожура желтого цвета, толщина около 1см, очень ароматная! Из цедры получаются вкуснейшие цукаты! Мякоть кислая, лимонная. 

Лимонимедика "Парадизи"  350-500р
C. limonimedica "Paradisi" 
Плоды внешне похожи на плоды лимона, среднего размера. Мякоть кислая, ароматная, сочная. Кожура приятная на вкус, ароматная, цитроновая.

Лимонимедика "Максима"  (Биг)  350-500р
C. limonimedica "Maxima"
L ka Maxima
Плоды очень крупного размера, вес может достигать до 3кг, ребристые, продолговатые, иногда округлые, желтого цвета.  Кожура средней толщины, из неё готовят цукаты. 

Лимонимедика "Рубра"  350-500р
C. limonimedica "Rubra"
1     image1
Плоды среднего размера, грушевидной формы, в начале созревания имеют бордовую окраску, в конце созревания окрашиваются в желто-оранжевый цвет. Кожура толстая. 
Лимонимедика"Канароне"  350-500р
C. limonimedica "Canarone"
Старинный флорентийский сорт. Плоды довольно крупные, с сосочком на конце и явно выделенной окружностью вокруг него. Кожура морщинистая, ярко желтого цвета. Мякоть средней кислоты, приятная на вкус. 

Лимонимедика "Ругозо"  350-500р
C. limonimedica "Rugoso"
Сладкий итальянский цитрон. В Италии известен под двумя оригинальными названиями: 'limone cedrato rugoso' и 'Cedro Rugoso Candito', что можно перевести как "морщинистый кондитерский цитрон".  Цветы бледно-розовые, огромные, очень душистые.  Плоды довольно крупные, сильно морщинистые.  Главная сортовая особенность — очень сильный и приятный запах, который издает кожура плодов этого цитрона даже при случайном прикосновении.  

Лимонимедика "Сан Доменико" 350-500р
C. limonimedica "Sanctus Dominicus"
Это старинный сорт цитрона который выращивался в садах семьи Медичи и упоминался еще в 17 веке. Был назван в честь святого Доминика. Этот цитрус был известен и выращивался в древности монахами доминиканцами. Вероятно, от этого и происходит его название "Sanсtus Dominicus". В 1839 году итальянский ботаник и исследователь Giorgio Gallesio написал: "Это цитрон, но отличается от других из-за его чрезвычайно малого размера и необычной формы плодами". Растение относительно небольшое, имеет тенденцию к росту вверх. Листья мелкие зубчатые, необычной формы - лопатчатые с заострённым кончиком. Плоды ароматные, средней кислоты.