Я против копирования моих фотографий в коммерческих целях!(нарушение закона об

 авторском праве)

 Мандарины

 citrus reticulata, citrus deliciosa, citrus unshiu

   


 Мандарин "Сатсума" вариегатный 

C. unshiu "Foliis variegatis"

     

Редкая, пестролистная разновидность мандарина. Плоды среднего и крупного (для мандаринов) размера, сочные, с хорошим балансом сахара и кислот. В начале созревания имеют полосатую окраску, далее приобретают характерную сорту- оранжевую. Семян нет. Кожура ярко-оранжевая, легко отделяется от мякоти, тонкая. 


Мандарин "Миагава"

C. unshiu "Miagawa" \ mandarino satsuma Miagawa

    

Сорт очень урожайный, в настоящее время очень распространенный и известный. Плоды крупные, без косточек, с тонкой и гладкой кожурой. Сочные, с хорошим балансом сахара и кислот, превосходного качества. Сорт раннего срока созревания. 


Мандарин "Абхазский раннеспелый"

C.unshiu 

   

Выращивается на Черноморском побережье Кавказа. Деревья низкорослые, листья 7,0-8,5 см длиной, 3-4,5 см шириной, овальные или ромбические; черешки короткие, окаймленные. Плоды крупные до 5,5 см в диаметре, с тонкой, ярко-оранжевой, хорошо отделяемой кожурой и сочной сладкой мякотью. Созревание плодов в середине октября.


Мандарин "Картули-Саадрео"

C. unshiu "Kartuli Saadreo"

    

Карликовый сорт отечественной селекции, склонный к вертикальному росту. Почковая мутация сорта Ковано. Высокоурожайный, скороспелый сорт, рано вступает в плодоношение. Мякоть сладкая, сочная, с хорошим балансом сахара и кислот.


Мандарин "Пионер 80"

C. unshiu

Отобан среди нуцелярных сеянцев мандарина Уншиу В.М. Зориным на сочинской опытной станции в 50хх годах. Плоды 5,8Х 4,5 см, массой 60-80г, по форме округло-плоские. Вершина плоская, с блюдцевидным углублением. Основание округло-плосковатое.Кожура 0,2-0,4 см тольщины, поверхность слабо шероховатая, легко отделяется от мякоти. Мякоть оранжевого цвета, сочная, кисло-сладкая. Семена отсутсвуют. Плоды созревают во второй половине ноября.


Мандарин "Кераджи"

C. Keraji \ mandarino Keraji

    

Плоды от маленьких до средних, сплюснутые с полюсов,снизу с бороздкой. Кожура темно-желтая, тонкая, легко отделяется от мякоти. Мякоть янтарно-желтая, сладкая, сочная, с медовым привкусом. Сорт скороспелый, урожайный. 


Мандарин "Авано Апирено"

C. deliciosa "Avana Apireno"

Плоды от небольших до средних 4,5-6,5 см, масса 70-80 г, шаровидные слегка сплюснутые, с морщинистой шейкой. Кожура оранжевого цвета, тонкая. Мякоть оранжево-розоватая, сочная, сладкая с приятным ароматом.


Мандарин "Тардиво ди Чакулли"

C. deliciosa cv. "Avana Tardivo di Ciaculli"

Поздний итальянский сорт, естественная мутация основного сорта "Mediterranean", открытая близ Палермо. Плоды сплющенной формы. Кожура тонкая, хорошо отделяющаяся от мякоти, темно-оранжевая, с выраженным ароматом эфирных масел. Мякоть такого же цвета, сладкая, тонкого вкуса и аромата, долькие мелкие, без семян. 

Деревце очень изящное, с мелкими листьями, обрастает равномерно.


Мандарин "Понкан"

C. reticulata "Ponkan"

     

Плоды крупные, от шарообразных до слегка сплюснутых, с короткой шейкой, снизу часто вдавленный, с радиальными бороздками, иногда с пупком. Кожура средней толщины, слабо прилегающая к мякоти, относительно гладкая, с многочисленными щербинками, оранжевая при созревании. Мякоть оранжевая, ароматная,нежная,сочная,тающая во рту. Семян не много, мелкие. 


Мандарин "Королевский"

C. deliciosa "Geleking" \ Citrus nobilis "Geleking"

Синоним Citrus nobilis "Yellow King". Информации об этом мандарине мало. Принадлежит к так называемой группе "благородных" мандаринов. Происходит вероятней всего из Суринама из группы Индо-Китайских или Камбоджийских мандаринов. Некоторые характеристики этого мандарина позволяют сказать что он является природным тангором, т.е. гибридом между мандарином и апельсином. Плоды этого мандарина большие (самые большие из известных нам мандаринов). Кожура толстая (и очень толстая как для мандаринов), плотно прилегает к мякоти но чистится; поверхность бугристая. Цвет кожуры от желто-оранжевого до оранжевого. 


Мандарин "Клеопатра" 

C. reshni  \  mandarino Cleopatra 
Высокоурожайный сорт. Плоды небольшого размера, шаровидные, сплюснутые сверху и снизу.  Листья темно-зеленые, маленькие, узкие. Кожура ярко оранжевого цвета. Вкус плодов кисло-сладкий. Кожура легко отделяется от мякоти. 

 Прочие


 Павловский Мандарин (померанец)

      

     

Известен под названиями Павловский мандарин \ Павловский апельсин.Такое название скорее всего связано с      одновременной схожестью плодов померанца с плодами апельсина и мандарина. На самом же деле, павловский померанец  относится к померанцам, или горьким апельсинам. Листья без крылаток похожи на мандариновые. Цветение и   плодоношение обильное,ремонтантное. Лепестки слегка окрашены в пурпурный оттенок. Плоды ярко оранжевого цвета, плодов много и по виду \ размеру они больше похожи на плоды мандарина. Кожура легко отделяется от мякоти. Мякоть пресноватая на  вкус, сочная. Привкус горечи может присутствовать, если в процессе созревания, было мало солнечных лучей.Таким  образом плоды летнего созревания имеют сладковатый вкус, без горечи. 


 

Создание и продвижение сайтов в Королеве