Танжело Tangelo 


Танжело "Минеола"

Tangelo "Minneola" (ibrido tangerino Dancy x pompelmo Duncan)

  

Плод вытянутый, с ярковыраженной шейкой, семян сравнительно мало. Кожура ярко-оранжевая, средней толщины, гладкая, к мякоти прилегает не очень плотно. Долек от 10 до 12. Мякоть оранжевая, нежная, сочная, ароматная, кисло-сладкая, тает во рту. "Минеола" - гибрид грейпфрута "Дункан" и танжерина "Дэнси" , созданный под эгидой Департамента Сельского хозяйства США и выпущенный в свет в 1931 году.


Танжело "Агли" \ "Углифрут"

Tangelo "Ugli" \  Ugli fruit    (Citrus reticulata × Citrus paradisi)

Впервые дерево этого вида обнаружили дикорастущим на Ямайке в 1914 году. Гибрид манарина и грейпфрута. Выращивается в основном на Ямайке и в штате Флорида. Танжело "Агли" очень популярен у потребителей и продается в США, Канаде, Европе и Скандинавии с декабря по апрель. На данный момент название "UGLI" является торговой маркой компании "Cabel Hall Citrus Ltd", которая используется для продажи экзотического цитруса из Ямайки. В переводе с английского слово "ugly" означает вариацию слова "уродливый", название фрукт получил за свой не очень красивый внешний вид. Кожура толстая, грубая, морщинистая, зеленовато-желтая, иногда красноватая, легко чистится. Мякоть темно-оранжевого цвета, очень ароматная, сочная и вкусная, сочетающая в себе сладость мандарина и тонкий пикантный вкус грейпфрута. Размер плода колеблется от 10 до 15 см в диаметре. Фрукт употребляют в свежем виде как мандарин, или разрезав пополам съедают ложкой. В кулинарии "Агли" используют в салатах, йогуртах, из него готовят мороженное, суфле и мармелад. Свежевыжатый сок этого фрукта очень вкусный и освежающий, он добавляет тонкий привкус и аромат сладким и соленым блюдам. Из сока готовят прохладительные напитки, лимонад и восхитительный пунш с ромом, медом или коричным сахаром. В России этот сорт пока редкость.

https://www.youtube.com/watch?v=QNIV9Jm4li4 


 

 

Создание и продвижение сайтов в Королеве