Клементин "Лоретина" C. clementina "Loretina"

Описание

Раннего срока созревания. Мутация сорта "Марисоль", которая произошла в Tormos, провинция Аликанте, Испания. Его плоды обычно созревают в первой половине сентября, гораздо раньше, чем у родительского сорта. Он был запатентован в 1992 году. Дерево достаточно энергичное, с шипами на молодых ветвях. Плоды интенсивной окраски с хорошо отделяющейся кожурой, вес (85-90 грамм). Кожура красно-оранжевая с сильным ароматом. Мякоть, как правило, очень сочная, сладкая и имеет отличный вкус. Диаметр плодов 52-58 мм, форма сплющенная, соотношение диаметра к высоте 1,11, кожура от 1.8 до 2.5 мм. Содержание сока 53-58%. В чистых посадках при отсутствии опылителя плоды хорошо образуются и не имеют косточек. Холодоустойчивость на уровне других клементинов, примерно -6 -8С. После созревания плоды могут долго оставаться на дереве без потери качества. Сорт в настоящее время широко культивируется в Австралии.