Клементин "Марисоль" C. clementina "Marisol"

Описание

Ранний испанский сорт, который, вероятно, произошел в результате спонтанной мутации клементина "Оровал". "Марисоль" созревает на две недели ранее клементина "Оровал". Дерево мощное, высокое, с короткими ветвями, образующими густую крону. Отличный производитель самых вкусных фруктов, которые созревают с конца сентября, одновременно с мандаринами Уншиу. В большом количестве выращивается в Испании (почти 35% всей продукции составляют клементины). Плоды достаточно крупные (5,5- 7 см) и весят от 70 до 130 граммов. Тонкая оранжевая шкурка содержит много эфирных масел. Мякоть очень мягкая, сочная (до 55% массы плода), слегка кислая с 8,8% сахаров, 1,3% кислот. При сборе урожая плод необходимо срезать, потому что чашечка, как правило, остается на ножке. "Марисоль" идеально подходит для выращивания в закрытых помещениях.