Клементины  C. clementine 


Клементин "AMOA 8"  \ Тангор "АМОА 8"

C. clementina "amoa 8"  

   

Гибрид C. sinensis "'Moro" х C. deliciosa "Avana". Клементин "АМОА 8" был произведен на Сицилии в 1990 году. В некоторых питомниках позиционируется как тангор, в других как клементин. Цвести начинает в раннем возрасте. Листья по  внешнему виду похожи на листья клементина. Плоды имеют красную пигментацию. Причем пигментация присуща как кожуре, так и мякоти. Кожура бугристая, легко отделяется от мякоти. Мякоть очень легко делится на дольки, присутствуют семена.


Клементин "Рубино"

C.clementine "Rubino"

Среднерослый, поздний сорт, естественная мутация разновидности Коммуна, был открыт в Калабрии. Крона плотная, сферическая, ветви без шипов и очень высокая урожайность. Плоды небольшие (80г), тонкая, мягкая оранжево-красная шкурка (вот откуда его название). Главная особенность этого сорта заключается в красном цвете кожуры и в пигментированной мякоти.


Клементин "Марисоль"

C. clementina "Marisol"

Ранний испанский сорт, который, вероятно, произошел в результате спонтанной мутации клементина "Оровал". "Марисоль" созревает на две недели ранее клементина "Оровал". Дерево мощное, высокое, с короткими ветвями, образующими густую крону. Отличный производитель самых вкусных фруктов, которые созревают с конца сентября, одновременно с мандаринами Уншиу. В большом количестве выращивается в Испании (почти 35% всей продукции составляют клементины). Плоды достаточно крупные (5,5- 7 см) и весят от 70 до 130 граммов. Тонкая оранжевая шкурка содержит много эфирных масел. Мякоть очень мягкая, сочная (до 55% массы плода), слегка кислая с 8,8% сахаров, 1,3% кислот. При сборе урожая плод необходимо срезать, потому что чашечка, как правило, остается на ножке. "Марисоль" идеально подходит для выращивания в закрытых помещениях.


Клементин "Монреаль Апирено"

C. clementina "Monreal Apireno"

   


 

 

 

Создание и продвижение сайтов в Королеве