Я против копирования моих фотографий в коммерческих целях! ( нарушение закона об авторском праве)


Уважаемые посетители сайта, друзья! 

Массовым размножением посадочного материала я не занимаюсь, только в небольшом количестве выставляю излишки растений на продажу. Реализация по факту наличия.

Клементины  C. clementine 


Клементин "AMOA 8"  \ Тангор "АМОА 8"  500-600р

C. clementina "amoa 8"  

   

Гибрид C. sinensis "'Moro" х C. deliciosa "Avana". Клементин "АМОА 8" был произведен на Сицилии в 1990 году. В некоторых питомниках позиционируется как тангор, в других как клементин. Цвести начинает в раннем возрасте. Листья по  внешнему виду похожи на листья клементина. Плоды имеют красную пигментацию. Причем пигментация присуща как кожуре, так и мякоти. Кожура бугристая, легко отделяется от мякоти. Мякоть очень легко делится на дольки, присутствуют семена.


Клементин "Рубино"  500р

C.clementine "Rubino"

Среднерослый, поздний сорт, естественная мутация разновидности Коммуна, был открыт в Калабрии. Крона плотная, сферическая, ветви без шипов и очень высокая урожайность. Плоды небольшие (80г), тонкая, мягкая оранжево-красная шкурка (вот откуда его название). Главная особенность этого сорта заключается в красном цвете кожуры и в пигментированной мякоти.


Клементин "Орогрос"

C. clementina "Orogros"

Спонтанная мутация клементина "Оронулес" (Oronules), который был обнаружен в Vall dе Uxó (Кастельон – Испания)  Висентом Арнау М. (Vicente Arnau Martínez) в 1996 году. Дерево мало энергичного темпа роста. Растение не имеет колючек, листья узкие, темно-зеленого цвета. Кожура насыщенно оранжевого цвета, иногда с красноватым оттенком, чистится легко. Мякоть оранжевого цвета, сочная, очень приятная на вкус. Плоды хорошего качества, сорт урожайный и супер скороспелый. Сбор плодов начинается  в середине сентября, даже когда кожура еще желто-зеленого цвета, мякоть уже превосходного вкуса. 


Клементин "Коммуне" 

C. clementina "Сommune"

Алжирский клементин, также известный как Коммуне. Коммуне и Монреаль - два оригинальных клона клементина в Алжире. Дерево средней энергии роста и размера, раскидистое с круглый верхом, ветки гибкие и почти без шипов, листва плотная. Листья сильно варьируют в размерах, и несколько напоминают мандарин средиземноморский или "Willowleaf". Эти клементины очень востребованы на рынках, плоды от маленьких и средних (70-100гр.), имеют приятный сладкий вкус и аромат. Семян нет или несколько. Созревание: вторая декада октября.


Клементин "Марисоль"

C. clementina "Marisol"

Ранний испанский сорт, который, вероятно, произошел в результате спонтанной мутации клементина "Оровал". "Марисоль" созревает на две недели ранее клементина "Оровал". Дерево мощное, высокое, с короткими ветвями, образующими густую крону. Отличный производитель самых вкусных фруктов, которые созревают с конца сентября, одновременно с мандаринами Уншиу. В большом количестве выращивается в Испании (почти 35% всей продукции составляют клементины). Плоды достаточно крупные (5,5- 7 см) и весят от 70 до 130 граммов. Тонкая оранжевая шкурка содержит много эфирных масел. Мякоть очень мягкая, сочная (до 55% массы плода), слегка кислая с 8,8% сахаров, 1,3% кислот. При сборе урожая плод необходимо срезать, потому что чашечка, как правило, остается на ножке. "Марисоль" идеально подходит для выращивания в закрытых помещениях.


Клементин "Монреаль Апирено"  500р

C. clementina "Monreal Apireno"

   


Клементин "Корсика 2" 

C. clementina "Corsica 2"

Клементин "Corsica 2" появился в 1962 году, отобранный из сеянцев сорта "Fina". Дерево энергичное. Крона компактная и плотная. Колючки отсутсвуют или нестойкие. Плоды средние, разнообразной формы, цвет может варьироваться от желто-оранжевого до красно-оранжевого. Кожура твердая, чистится легко, мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая. Созревает немного позже "Corsica 1". 


Клементин "Рагеб" 

C. clementina "Ragheb"

Разновидность клементина алжирского происхождения. Спеднего темпа роста, средней урожайности, устойчив к основным заболеваниям. Плоды среднего размера, кожура зеленоватого цвета, оранжевая при полном созревании, гладкая и очень плотно прилегает к мякоти. Мякоть светло-желтого цвета, хрустящая, без косточек и очень сочная. Раннеспелый, сбор урожая с середины октября до середины ноября. В настоящее время сорт выращивается в Италии в следующих регионах: Liguria, Lazio, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. 


 

 

 

 

 

 

Создание и продвижение сайтов в Королеве