Цитроны С. Medica


Цитрон "Рука Будды"  350-500р

C.medica "Buddas hand" \ C. medica "Digitata" a fiore bianco 

   

  

Происхождение цитрона "Рука Будды" точно не известно, но вероятней всего это Восточная или Юго-Восточная Азия. Именно с "Рукой Будды" многие любители цитрусовых ассоциируют цитроны. Этот цитрон все еще широко распространен в Китае и Японии, где используется в религиозных церемониях. Известен пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека. В плодах почти полностью отсутствует мякоть. Считается, что аномальное развитие плодов связано с генетическим дефектом. Растение культивируется ради получения плодов и как садовое или горшечное декоративное растение. Сырые плоды не пригодны для употребления в пищу, однако в засахаренном или высушенном виде могут использоваться в кулинарии, кожица плодов идёт для приготовления цукатов. Иногда, мякоть плодов может добавляться в салаты или как приправа, например к рыбе, в составе c другими вкусовыми добавками.


Цитрон "Рука Будды" вариегатный  2500р

C. medica "Budda's hand" variegated

   

Цитрон "Рука Будды" вариегатный - один из самых редких коллекционных экземпляров. Сорт очень декоративен. Листья вариегатные, новый прирост с розовой каймой. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, в конце созревания приобретают характерную желтую окраску. Мякоти нет, но иногда бывает совсем немного. Из плодов готовят цукаты, добавляют в выпечку.


Цитрон вариегатный  (белая вариегатность) 350-500р

C. medica "Foliis variegatis"

  

Редкая пестролистная разновидность цитрона. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерную сорту -желтую. 


Цитрон вариегатный ( желто-зеленая вариегатность)  500р

C. medica "Foliis variegatis"


 

Цитрон "Помпиа"  500р

C. medica "Pompia"

   

   

Кожура бугристая, морщинистая, грубая, желтого цвета и нейтрально-лимонного вкуса, горечи нет. Толщина кожуры в среднем 1см. Косточек немного. Мякоть сочная, кислая, пахнет на разрезе сладкой лимонной карамелью. Привлекает внимание своим необычным видом плода, с помпочкой. Из цитрона "Pompia" готовят традиционные сладости- (десерт "Sa Pompia"), цукаты и ликёр с неповторимым ароматом. 


Цитрон "Этрог"  350-500р

C. medica "Etrog"

   

Старинный сорт, описательное название "плод красивого дерева". Цитрон "Этрог" - один из символов, еврейского праздника Суккот (праздник урожая). Он приятен и вкусом и запахом. Мякоть бледно-желтая, кислая. Кожура желтая, глянцевая, толстая и бугристая. Семена многочисленные. Кожура используется для приготовления варенья, и как ингредиент для ароматизации блюд, десертов и алкогольных напитков.


Цитрон "Максима" (Биг)   350-500р

C. medica "Maxima" 

Самый крупноплодный сорт, среди старинных итальянский сладких цитронов. Цветки белые, крупные. Плоды удлиненно-грушевидной формы, немного ребристые, очень крупные. Кожура толстая, насыщенного желтого цвета.


 Цитрон "Диаманте"  350-500р

C. medica "Diamante"

 

Классический итальянский сорт кислых цитронов. Один из самых крупноплодных сортов, плоды весом 3-5 кг. Кожура плодов желтая, очень ароматная. Мякоти мало. Листья нового прироста бордовые, бутоны розово-фиолетовой окраски. Мякоть добавляют в чай, как заменитель лимона, из кожуры готовят цукаты, джем, добавляют в выпечку. 


Цитрон "Сало"  350-500р

C. medica "Salo"

 


Цитрон "Аурантиата"   \ Оранжевый цитрон  500р

C. medica "Aurantiata" \  cedro della Cina, shinese citron.

  

Старинный итальянский сорт. Описывается, начиная с XVII века. Есть предположение, что цитрон "Аурантиата" является гибридом цитрона и  померанца. Оригинальное итальянское название – 'Cedro della Cina', т. е. китайский цитрон. Это, вероятно, связано с тем, что спелые плоды, у которых примерно одинаковые пропорции шейки и соска, очень напоминают китайские фонарики. Крона компактная, листья – темно-зеленые. Цветение ремонтантное, цветы душистые, бледно розовые. Плоды очень крупные, при полном созревании ярко-оранжевого цвета, покрытые вертикально-складчатой грубой, толстой кожурой.


Цитрон "Пиретто"  350-500р

C. medica "Piretto"

   

Классический итальянский цитрон. Особенностью этого сорта является то, что альбедо его кожуры сладкое, а мякоть плода —лимонно-кислая, именно за это он очень ценится в итальянской кухне и поэтому охотно выращивается во всех областях Италии.
Оригинальное итальянское название — "Cedro Pane", то есть "хлебный цитрон", — дано, видимо, потому, что желтые продолговато-грушевидные плоды этого растения очень похожи на поджаристые булки. Сорт ремонтантный. Цедра составляет 70% плода, мякоть 25-30%. Само растение практически неотличимо от лимона — те же темно-зеленые листья, белые цветы, некрупные желтые плоды, кожура которых иногда собрана в немногочисленные складки.


Цитрон "Cedro"  350-500р

C.medica   \  Cedro ordinario


 Цитрон "Павловский"  350-500р

Павловский Шишкан

 


Лимонимедика    C.Limonimedica


Лимонимедика "Флорентина"  350-500р

C. limonimedica "Florentina"

Гибридный цитрон (лимонимедика), родом из Флоренции, Италия - благодаря своему происхождению и получил название - "Флорентина". Плоды среднего размера, каплевидной формы, с вершины удлиненные и заостренный к концу. Фрукт очень ароматный. Кожура морщинистая, ярко желтого цвета. 


 Лимонимедика "Пиретто" 350-500р

C. limonimedica "Piretto"

Плод длинный, вытянутый, похожий по форме на морковь. Размер очень крупной моркови. 


Лимонимедика "Рубра"  350-500р

C. limonimedica "Rubra"

   

Плоды среднего размера, грушевидной формы, в начале созревания имеют бордовую окраску, в конце созревания окрашиваются в желто-оранжевый цвет. Кожура толстая. 


Лимонимедика "Биколор"  350-500р

C. limonimedica "Bicolor"

      

Плоды разной формы, крупного и среднего размера. В начале созревания имеют две окраски -зеленую и фиолетовую. Чем больше солнечного света попадает на плоды в процессе созревания, тем ярче и больше проявляется фиолетовый окрас.Цветки фиолетовые, растут кистями, листья нового прироста пурпурного цвета. Прекрасное сочетание зелено-фиолетовой гаммы, делает растение декоративным и очень популярным. В конце созревания кожура желтого цвета, толщина около 1см, очень ароматная! Из цедры получаются вкуснейшие цукаты! Мякоть кислая, лимонная. 


Лимонимедика "Парадизи"  350-500р

C. limonimedica "Paradisi"

   

Плоды внешне похожи на плоды лимона, среднего размера. Мякоть кислая, ароматная, сочная. Кожура приятная на вкус, ароматная, цитроновая.


Лимонимедика "Максима"  (Биг)  350-500р

C. limonimedica "Maxima"

 

Плоды очень крупного размера, вес может достигать до 3кг, ребристые, продолговатые, иногда округлые, желтого цвета.  Кожура средней толщины, из неё готовят цукаты. 


Лимонимедика"Канароне"  350-500р

C. limonimedica "Canarone"

Старинный флорентийский сорт. Плоды довольно крупные, с сосочком на конце и явно выделенной окружностью вокруг него. Кожура морщинистая, ярко желтого цвета. Мякоть средней кислоты, приятная на вкус. 


Лимонимедика "Ругозо"  350-500р

C. limonimedica "Rugoso"

Сладкий итальянский цитрон. В Италии известен под двумя оригинальными названиями: 'limone cedrato rugoso' и 'Cedro Rugoso Candito', что можно перевести как "морщинистый кондитерский цитрон".  Цветы бледно-розовые, огромные, очень душистые.  Плоды довольно крупные, сильно морщинистые.  Главная сортовая особенность — очень сильный и приятный запах, который издает кожура плодов этого цитрона даже при случайном прикосновении.  


Лимонимедика "Пигментата" \ Лимон "Россо"  350-500р

C. limonimedica "Pigmentata

  

Плоды крупного и среднего размера. Кожура желтого цвета, по мере созревания приобретает оранжево-красную окраску (пигментация). Мякоть лимонного вкуса, средней кислоты, очень ароматная, на разрезе пахнет апельсином. 


Лимонимедика "Переттоне"  350-500р

C. limonimedica "Perettone"

Плоды удлиненные, яйцевидные, грушевидные, среднего размера (6-8 см), с длинной шеей и соском на вершине. Насыщенного ярко-желтого цвета, мякоть средней сочности, с приятной кислинкой, в основном без косточек.


C. limonimedica "Mangiagli" 350р

   


Лимонимедика "Сан Доменико" 350-500р

C. limonimedica "Sanctus Dominicus"

Это старинный сорт цитрона который выращивался в садах семьи Медичи и упоминался еще в 17 веке. Был назван в честь святого Доминика. Этот цитрус был известен и выращивался в древности монахами доминиканцами. Вероятно, от этого и происходит его название "Sanсtus Dominicus". В 1839 году итальянский ботаник и исследователь Giorgio Gallesio написал: "Это цитрон, но отличается от других из-за его чрезвычайно малого размера и необычной формы плодами". Растение относительно небольшое, имеет тенденцию к росту вверх. Листья мелкие зубчатые, необычной формы - лопатчатые с заострённым кончиком. Плоды ароматные, средней кислоты.


 

Создание и продвижение сайтов в Королеве